24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Оставшиеся без квартир барабинцы отсудят у застройщика 50 млн

Из бюджета города выделили 50 миллионов на новый дом,  а бизнесмен его не построил

В ходе 7 внеочередной сессии совета депутатов Барабинска Эльвира Брик, начальник управления финансов и налоговой политики, сообщила о необходимости возврата 50,5 миллионов рублей, выделенных на переселение из ветхого жилья.

По ее словам, указанная сумма была перечислена строителям, возводившим жилой дом в квартале «Г» из регионального бюджета. Но, поскольку строительство объекта не было завершено, деньги по закону должны быть возвращены. Бюджет Барабинского района готов выделить 15 миллионов, еще 23 будет выделено в Министерстве ЖКХ, оставшиеся 12 миллионов будут взяты в долг в банке. В дальнейшем город планирует взыскать указанную сумму с застройщика – либо деньгами, либо квартирами.

Евгений Суслов, и.о. Главы города Барабинска, возглавляющий вопросы ЖКХ, пояснил, что в настоящее время идет процедура в арбитражных судах, и потери города будут возмещены недобросовестным застройщиком в полной мере. Кроме того, уже отправлен запрос в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Что касается самой программы переселения, она будет продолжаться — жителям ветхих домов предоставят квартиры на вторичном рынке. Недостроенный объект в квартале «Г», по оценке экспертов, возможно завершить, работы проведены достаточно качественно.

Расселение оставшихся аварийных домов в Барабинске должно завершиться до 1 января.

Комментарии 0