24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Неизвестные испортили детский городок в парке Болотного

Мэрия Болотного не нашла денег на починку детской площадки в парке

Неизвестные испортили детский городок в центральном парке Болотного. Площадка пришла в негодность, как подтвердили Горсайту в местной администрации 31 июля.

«Гуляли сегодня в парке с детьми, повезло что никто не разбился. Куда смотрит администрация? Детям и так играть негде, а тут ещё и центр города. Всё лучшее - детям. Родителям на заметку: кто отпускает детей одних в парк, там опасно. Они играют в догонялки, а там - обрыв. Не все успевают вовремя остановиться…», - написала в городском сообществе «Типичное болотное» «Вконтакте» Маргарита Войтович.

Детский городок в парке Болотного появился восемь лет назад, но с тех пор пришёл в негодность, рассказали в администрации. Коммунальщики ежегодно ремонтировали площадку, последний раз - в мае 2018 года. Тогда рабочие сварили конструкции, заменили и покрасили сломанные доски.

«Возможно выпивающие люди могли доломать городок, хотя проблемы были и до Дня города. Пять качелей на цепях оборвали ещё с зимы, как и доски», - рассказал Горсайту замглавы администрации Болотного Сергей Кравец.

По его словам, остальная часть площадки в удовлетворительном состоянии: там есть песок и плитка по периметру, щесть основных фигур и горок целы. Администрация столкнулась с финансовыми проблемами и сейчас не может заменить сломанные фигуры.

«Замена только качелей обойдётся по 60 тысяч рублей каждая, в этом году мы не предусмотрели средств на ремонт в бюджете. Сама площадка хорошо спланирована и находится в центре, она популярна у людей. Помощь волонтёров не может решить проблему, необходимо финансирование», - сообщил Горсайту Сергей Кравец.

Напомним, администрация Болотного заказала гигантские буквы ко Дню города, которые убрали после праздника от вандалов подальше.

Фото предоставлены подписчицей "Типичного Болотного" Маргаритой Войтович 

Комментарии 0