24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Болотном кто-то обстреливает домашних животных из духового ружья

Горожане массово жалуются на злоумышленников, которые стреляют в их животных

Горожане массово жалуются на злоумышленников, которые стреляют в их животных.

«Что за человек стреляет в котов с воздушки? Что это за новое развлечение такое?!» - пожаловался один из болотнинцев в группе в соцсети. Немало горожан в ответ написали в комментариях, что такая проблема действительно есть. Мол, ещё три года назад неизвестные стреляли, притом, не только в котов, но и в собак, гусей, куриц.

Константин Г. Рассказал Горсайту, что жертвой стрелка оказался и его кот. «Ранее кто-то стрелял из воздушного ружья в моего кота - попали ему в щёку. В итоге, пришлось мне доставать оттуда пулю. А до этого коту ещё в живот попадали», - рассказал хозяин животного. Судя по территории, на которой гуляет его кот, мужчина предположил, что стрелок обитает на улице Водопроводной.

По словам правоохранителей, если хулигана найдут и докажут его вину, то ему грозит наказание по статье «Жестокое обращение с животными». «За деяние, повлекшее гибель или увечье злоумышленник будет наказан штрафом в сумме до 80 тысяч рублей или работами на срок до 360 часов, также он может быть лишён свободы на срок до одного года», - сообщают в МВД.

Фото: скриншот из видео Константина Гончарова

Комментарии 0


Похожие новости