Школа-санаторий судится с подрядчиком из-за некачественной работы | Город – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Школа-санаторий судится с подрядчиком из-за некачественной работы

Город

Подрядчик давал пятилетнюю гарантию качества работ

Руководство Ордынской санаторной школы-интерната намерено взыскать с компании подрядчика деньги за некачественно выполненные работы, о чём сообщили Арбитражный суд Новосибирской области и директор учебного заведения.

По информации Арбитражного суда Новосибирской области, в настоящее время приостановлено рассмотрение иска Ордынской школы-санатория к ООО «Алтан». В своём иске руководство учебного заведения требует взыскать с указанной компании денежные средства в размере 199,6 тысяч рублей. По словам директора школы-истца Марины Мамзиной, ООО «Алтан», будучи подрядчиком, некачественно выполнило заказанные ему работы при наличии пятилетнего срока гарантии.

«Они нам проводили капитальный ремонт в 2016 году, устанавливали металлические поддоны. В ходе эксплуатации в течение двух недель на поддонах образовались сколы. Экспертиза установила, что это заводской брак всех поддонов. Мы разговаривали с подрядчиком об их замене, однако до сих пор это он этого не сделал. Сумма в 199,6 тысяч рублей — это стоимость новых поддонов и работ по их замене», — рассказазал руководитель учебного заведения.

В то же время, на последнем заседании суд принял решение о том, чтобы иск оставить без движения.

«Исковое заявление подано с нарушением требований, установленных статьей 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: не представлены доказательства соблюдения претензионного порядка урегулирования спора. Не представлена копия свидетельства о государственной регистрации. Указанные обстоятельства являются основанием для оставления искового заявления без движения», — сообщил областной арбитражный суд.

Суд дал истцу время до 17 октября устранить указанные нарушения. Руководство санаторной школы, по словам её директора, выполнит эти условия, чтобы дать движение своему иску. Напомним, что ещё в одном районе Новосибирской области администрация судится с подрядчиком из-за работ, не сделанных в срок.



Поделиться новостью:

Похожие новости