24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Почетное звание присвоено сельскому работнику культуры Венгеровского района

Сюрпризом стал концерт творческих коллективов Новосибирского областного колледжа культуры и искусства для Виктора Зебницкого.

Сюрпризом стал концерт творческих коллективов Новосибирского областного колледжа культуры и искусства для Виктора Зебницкого.

Прибыв на концерт родного некогда колледжа, его выпускник – Виктор Петрович Зебницкий – ожидал, что получит эстетическое наслаждение от исполнительского мастерства артистов, насладится прекрасными номерами. Развитие дальнейших событий стало для мужчины большим сюрпризом. Впрочем, как и для большинства зрителей.

С восторгом восприняли земляки, присутствующие на концерте, присвоение звания «Заслуженный выпускник Новосибирского областного колледжа культуры и искусства» и вручение соответствующего знака художественному руководителю Урезского Центра культуры Виктору Петровичу Зебницкому. Звание присвоено работнику культуры по случаю 70-летия Новосибирского областного колледжа культуры и искусства, за многолетний добосовестный труд. Поздравления специалисту звучали от коллег и односельчан.

Виктор Петрович тридцать пять лет несет культуру в массы. Великолепный баянист, руководитель вокального ансамбля «Селяночка» Урезского Центра культуры. Созданный им в 2000 году, коллектив неоднократно становился победителем и призером районных смотров, конкурсов. На прошедшем в апреле районном фестивале коллективов художественной самодеятельности «Родники России», «Селянка» и её руководитель стали лауреатами конкурса.

Горсайт присоединяется к поздравлениям и желает музыканту вдохновения, творчества, стремления к новым вершинам мастерства.

К сведению

В Венгеровском районе проживает 79 выпускников Новосибирского областного колледжа культуры и искусства разных лет. 40 человек из них – клубные работники, 13 – библиотекарей. 1 – директор музея, 13 – пенсионеров.

Фото из личного архива Виктора Петровича Зебницкого

На снимке:  Директор Урезского Центра культуры Юрий Прохоров (слева)  и Виктор Петрович Зебницкий

Комментарии 0


Похожие новости