Яндекс Дзен

Соседи помогли приставам найти мужчину с огромным долгом по алиментам

Город

Нерадивого папашу арестовали на 10 суток

В Болотнинском районе арестован должник по алиментам. По информации службы судебных приставов Новосибирской области, 30-летний мужчина получил 10 суток административного ареста. 

Мужчина игнорировал свои родительские обязанности, и его долг перед пятилетним сыном превысил 300 тысяч рублей. 

Неплательщик давно не жил по адресу регистрации, но иногда навещал родителей и друзей. К тому же он официально не трудоустроен, его банковские счета пусты и у него нет имущества, которое можно взыскать.

Сосед матери должника рассказал судебным приставам предполагаемую дату, время, номер машины и адрес друга гражданина Г., который ждёт его в гости через 2 дня.

В назначенный день должностные лица заметили должника при пересечении им границы района и прошли за ним до пункта назначения.

Нерадивый отец не успел открыть калитку, как был задержан судебными приставами. Неравнодушные соседи кричали вслед должнику: «Ну, наконец-то тебя поймали!».

Буря возмущени, обрушенная вна приставов, не помогла алиментщику избежать ответственности – он принудительно доставлен в отдел, где в отношении него  составили административный протокол. Суд назначил мужчине арест на 10 суток.

Специалист по взаимодействию со СМИ УФССП России по НСО Виктория Шевелева рассказала Горсайту, что нерадивый отец неофициально трудоустроен. Он пообещал, что после ареста найдет официальную работу, чтобы такие ситуации больше не повторялись, поэтому эта мера оказалась действенной. В случае, если ситуация повторится, возможно возбуждение уголовного дела.

Фото: pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости