24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Краснозерском мужчина поджег дом знакомой из-за неприязненных отношений

Завершено расследование уголовного дела по факту умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенного путем поджога.

Завершено расследование уголовного дела по факту умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенного путем поджога в  межмуниципальном отделе  МВД России «Краснозерский».

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2016 года 34-летний житель Краснозерского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью дубликата ключа проник в комнату, которую снимала его 35-летняя знакомая. Мужчина включил электрическую плитку, на которой стояла сковорода и на ручку повесил кухонное полотенце, которое впоследствии загорелось. Затем поджег простынь, бросил ее на кровать и скрылся. В результате поджога собственнику дома, а также 35-летней женщине причинен ущерб на сумме более 180 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан полицейскими. Оказалось, что с девушкой подозреваемый находился в неприязненных отношениях. 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: открытый источник

 

Комментарии 0