Маслянинец с проблемами здоровья спасает бездомных котят | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 23:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Маслянинец с проблемами здоровья спасает бездомных котят

Мы в ответе за тех, кого приручили

Эта кошачья история продолжается для Павла Глызина из Маслянино уже полгода.

Еще в прошлом году парень обнаружил, что ему подбросили пять полудиких котят. Вместе с мамой они оборудовали для братьев меньших коробку с подогревом и начали подкармливать животных. Наверно кто-то скажет таких историй «сплошь и рядом целая куча», но Паша имея серьезные проблемы со здоровьем, не может их содержать. Тогда он начал писать посты о помощи в различные группы.

«Суть банальна: деревня, частный сектор, есть коты, и их слишком много, и их некуда девать, непонятно, как контролировать их численность, они полудикие, их нечем кормить, и вообще это какой-то кошмар, – пишет парень. – В общем у нас теперь 5 котов, они не совсем здоровы, голодные, холодные. Но это их сейчас 5, а в любой момент может стать 25, а потом 125. И что теперь со всем этим делать? Надо хоть что-то предпринять. Нельзя же совсем ничего не делать, если совсем ничего не делаешь, а просто ждёшь, надеясь на авось, то, во-первых, всё становится только хуже, а во-вторых тебя совесть медленно сгрызает. И мало кого ведь будет волновать, что это эти коты, они не совсем мои, просто мы все поневоле оказались в одной упряжке, и я не могу их бросить, и не могу смотреть как они умирают».

Пристроить животных Павел уже не пытается, он надеется, что ветклиники откликнутся на его просьбу и стерилизуют кошек бесплатно. И вот вроде бы лед тронулся. Посты в соцсетях сработали, и помочь парню решили в Центральной Ветеринарной клинике, но с условием, если кошек туда кто-нибудь привезет. Переносок и денег на них у Павла нет, но, зато, есть доброе, отзывчивое и ответственное отношение ко всей этой ситуации. Благодаря постам две переноски уже нашли, а вот с транспортировкой пока тишина.

«Буду благодарен за любую помощь, – пишет в последнем сообщении Павел. – Ведь даже 100 рублей это 2.5 килограмма голов бройлера, из которых можно варить котам суп. Про какое-то более полноценное питание понятно речь не идет. «Не до жиру, быть бы живым», режим выживания, и у котов, и у нас с мамой. Но всё же это хоть что-то и лучше чем «совсем ничего». Я все-таки надеюсь, что кому-нибудь тоже «не все равно» или просто будет по пути и он поможет».

Телефон для связи: 89039013591 (Павел)

Фото: предоставлено Павлом Глызиным

Комментарии 0