24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

«Неужели ждут, когда что-то случится?»: тогучинцы жалуются на отсутствие лежачего полицейского возле школы

По словам местной жительницы, это необходимо для безопасности детей

В Тогучине Новосибирской области местная жительница жалуется на отсутствие лежачих полицейских на дороге к школе. Об этом женщина рассказала корреспонденту Горсайта.

Местная жительница позвонила в редакцию Горсайта и рассказала о проблеме тогучинцев.

- В Тогучине на улице Коммунистической находятся школа №3 и детский дом. Но на дороге нет лежачего полицейского. Не первый год длится эта ситуация. Мы уже собирали подписи улицей, чтобы установили. Рядом частный сектор, поэтому малыши играют и катаются на велосипедах. А сейчас начнется школьный сезон, поэтому это вдвойне опасно. Я и с директором школы говорила. Он рассказал, что поднимал этот вопрос несколько раз. Пока ничего не изменилось. Неужели они ждут, когда что-то случится? Должны же быть меры предосторожности, - поделилась местная жительница.

По словам женщины, на дороге есть знаки ограничения скорости и пешеходный переход. Но этих мер безопасности недостаточно.

- Дорога хорошая, асфальтированная. Сами понимаете, как у нас некоторые водители носятся. А ведь дети могут заиграться, случайно выбежать. У нас на этой дороге нет тротуара, поэтому учителям и детям приходится идти в школу по проезжей части. Школа №3 одна из самых крупный в районе, поэтому в ней регулярно проходят собрания, совещания,  ходит много людей. Лежачий полицейский нам необходим, - поделилась жительница Тогучина.

Корреспондент Горсайта связался с приемной главы Тогучина, где смогли прокомментировать ситуацию.

- Насколько мне известно, ответ на обращение местных жителей дали. Если я не ошибаюсь, в третьем квартале должны пройти работы. Ответ давал отдел ЖКХ, - сообщили в приемной.

В отделе ЖКХ города Тогучина рассказали, что работы планируют выполнить в этом году, все зависит от финансирования.

Фото: открые источники, изображение носит иллюстративный характер.

Комментарии 0