24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Незаконно прожившего пять лет мигранта выдворил из страны Татарский районный суд

Его также оштрафовали на три тысячи рублей

Татарский районный суд выдворил из России незаконного мигранта, который приехал в страну пять лет назад, жил и работал в ней без документов. 

По информации ведомства, 8 июля этого года во время проверки жилого сектора на Закриевского возле гостиницы "Нептун" сотрудники правоохранительных органов поймали незаконного мигранта.

Выяснилось, что мужчина приехал из Азербайджана еще в 2013 году. Все это время он жил в России без документов. Он въехал на территорию страны через КПП «Маштаково», тогда у него было разрешение на работу на три месяца.

Он жил в Новосибирске, однако не устраивался на официальную работу. Когда время истекло, он не стал уезжать из страны, перебиваясь заработками на стройках.

В мае этого года земляки сказали мужчине, что в Татарске можно получить работу без документов, и он отправился в путь. В суде подчеркивают, что мужчина не обращался ни за оформлением патента, ни за заключением трудового договора, ни за временным разрешением на проживание.

Кстати, еще в 2013 года он дважды платил штраф за незаконное проживание на территории РФ. На этот раз суд наказал его принудительным выдворением из страны, а также назначил штраф в три тысячи рублей.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0


Похожие новости