24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Никаких костров и сжигания мусора: вырос риск пожаров в лесах Венгеровского района

Областное МЧС предупреждает о высокой пожароопасности

По информации МЧС Новосибирской области, к числу пожароопасных территорий Новосибирской области прибавился и Венгеровский район.

Вчера, 17 июля, спасатели предупреждали о том, что в Кыштовском и Чановском районах установили четвертый класс горимости из пяти возможных. Сегодня в число "опасных" попал и Венгеровский район.

Как сообщают в ведомстве, риск возгораний возрастает с 18 по 20 июля. "Таким образом, экстренное предупреждение действует сразу в трех районах области. Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнем".

Спасатели советуют властям усилить контроль за территориями и рассказывать людям об опасности. Напомним, ранее Горсайт сообщал, что в Чановском и Кыштовском районах спасатели будут патрулировать участки вблизи лесных массивов. "В рейды выйдут специальные патрульные и патрульно-контрольные группы, которые будут следить за соблюдением правил пожарной безопасности".

Представители областного МЧС просят жителей не разводить костры в лесах и даже не жечь мусор на своих участках - это может стать причиной крупного возгорания.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0


Похожие новости