Как изменится Сузун почти за три миллиона (фото) | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 06:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Как изменится Сузун почти за три миллиона (фото)

Район осваивает "президентские" деньги

В рамках федеральной программы "Формирование комфотной городской среды" на территории рабочего поселка Сузун еще в сентябре начались работы по благоустройству сквера на Никольской площади по ул. Ленина. Что изменилось в Новосибирской области благодаря этому федеральному проекту почти за полмиллиарда рублей - читайте в нашей  статье.

Всего по этой программе запланировано потратить на улучшение внешнего облика поселения 11 миллионов 638 тысяч рублей, из них 6 миллионов 915 тысяч рублей пойдет из федерального бюджета, 3 миллиона 723 тысячи - из областного и один миллион из муниципального. Эти фотографии сделаны администрацией Сузунского района еще в августе этого года.

Никольский сквер. Успеют ли власти Сузуна завершить работы 30 октября

Аукцион был проведен еще 17 августа. В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе была подана всего одна заявка, на основании части 16 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, аукцион был признан несостоявшимся.

Никольский сквер. Успеют ли власти Сузуна завершить работы 30 октября

Тем не менее в соответствии с ч. 1 ст. 71 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" было решено признать единственного участника Общество с ограниченной ответственностью "ВЕРШИНА" победителем. Эта организация из Новосибирска уже не в первый раз принимает участие в сузунских аукционах. Стоимость контракта составила 2 925 229,44 рублей. В сентябре работы уже шли полным ходом, о чем свидетельствуют фотографии, размещенные жителями в соцсетях.

Никольский сквер. Успеют ли власти Сузуна завершить работы 30 октября

По документации,  в контракт входило не только строительство сквера на Никольской площади по улице Ленина, но и благоустройство улиц Ленина, Юбилейная, Пролетарская, жилых дворовых территорий по улице Юбилейная домов №1а, 3а, 3, 5, 7 и улицы Ленина домов № 40, 42, 44, 46.

Никольский сквер. Успеют ли власти Сузуна завершить работы 30 октября

Работы по обустройству сквера на Никольской площади должны идти полным ходом, и согласно данным на сайте госзакупок должны быть завершены 30 октября, вопрос тольков  одном, успеют ли? Корреспонденты Горсайта обращались в администрацию рабочего поселка, однако там не смогли ответить на этот вопрос.

Никольский сквер. Успеют ли власти Сузуна завершить работы 30 октября

Ведь к этому времени жители Сузуна должны увидеть отремонтированные автомобильные дороги, тротуары, скамейки, урны, освещение и оборудованные автомобильные парковки. 

Фото: администрации р.п. Сузун Сузунского района, Сузун ВК.

 

Комментарии 0