Яндекс Дзен

Мультигонка, ночное ориентирование и разбор автомата выявили лучших туристов в Краснозерке

Город

В Краснозерском районе прошли традиционные районные осенние военно-спортивно-туристские соревнования.

В Краснозерском районе прошли традиционные районные осенние военно-спортивно-туристские Соревнования «Туристская Осень - 2017», посвященные в этом году 80-летию Новосибирской области и Году Экологии в России. 

В соревнованиях приняли участие 4 команды из р.п. Краснозерского, с. Веселовского и с. Лобино. 

Первый соревновательный день был достаточно насыщенным. Старт соревнований был дан в п. Красный Хутор с прохождения «Геокэшинга», а потом для участников начался поход 1 степени до с. Гербаево. Проходил он в виде скоростной «Мультигонки». Ребята находили контрольные пункты, отмеченные на карте и выполняли различные задания. Конечно же, в походе был и обед, приготовленный командами на настоящем туристском костре! На этой дистанции участники преодолевали препятствия, оказывали первую медицинскую помощь, транспортировали «пострадавшего», лазали в спецснаряжении на натянутых веревках туристической тропы, поднимались по веревочной лестнице, стреляли с пневматической винтовки по мишеням, бегали кросс, отгадывали логические загадки, сочиняли стихи и даже удили рыбу на вечернюю Уху. 

Ночевка для участников «Туристской Осени» на этот раз проходила не на улице, а в здании гостеприимного Гербаевского Дома культуры. Ребятам была проведена зажигательная молодежная дискотека, с конкурсами и баттлами. После нее пошло «Ночное ориентирование» и представление команд, в котором всех присутствующих покорила дружная и обаятельная команда «Инвар» (Лобинский КДЦ»). Перед отбоем всем присутствующим был представлен проект Савостьянова А. Н патриотический автопробег «Акция Победа» 2016-2017 гг., а также показан документальный фильм ВГТРК с участием краснозерцев «Явление сибиряков под Москвой». 

Отбой у участников был поздним, и всех ждал новый соревновательный день.  Утро для туристов началось, как и положено, с зарядки, на улице было не так морозно, как в предыдущие дни, и команды вышли на улицу для разведения костров и приготовления завтраков. Второй день принес замечательную насыщенную «Велодистанцию», «Вязку узлов», сборку-разборку АК, дистанцию «Пешеходную» и захватывающее и эмоциональное перетягивание каната! 

В итоге насыщенных военно-спортивных туристских соревнований победу одержала команда «Шторм», капитан Сергей Чанушкин (АКТО «Команда», р.п. Краснозерское), серебряный призер команда «Компас» и капитан команды Данил Пронин (АКТО «Команда» р.п. Краснозерское), ну а бронзовые призеры с небольшим отрывом – команда «Инвар», капитан команды Роман Райхерт (турклуб «Познай себя»). Команда – победитель выиграла переходящий кубок «Туристской Осени». Все участники были награждены грамотами, а победители и призеры памятными туристскими призами.

 

Фото участников похода, р.п. Краснозерское



Поделиться новостью:

Похожие новости