24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Автобус повышенной проходимости приобрел чулымский «Автотранс»

Добраться до районного центра по разбитой грунтовке после дождя было совершенно невозможно. Теперь проблема закрыта.

Добраться до районного центра по разбитой грунтовке после дождя было совершенно невозможно. Теперь проблема закрыта.

Новый автобус - не простое транспортное средство, а повышенной проходимости. О таком давным-давно, наверное со времени демонтажа пихтовской железнодорожной ветки мечтали жители населенного пункта Пенек, который раньше был станцией и доехать до Чулыма  на поезде не было проблемой. После того как «бесперспективный» путь разобрали, жизнь пеньковцев изменилась кардинально.

Как рассказала Горсайту специалист Пеньковского сельсовета Светлана Жукова, добраться до районного центра по разбитой грунтовке после дождя было совершенно невозможно. В самых крайних случаях УАЗиком выручали соседи из Куликовки.

- Вы не представляете, насколько облегчилась теперь наша жизнь, - говорит Светлана Михайловна. – Автобус приходит ежедневно, кроме четверга и субботы. Причем, два раза в день – утром в 6:30 и вечером в 17:30.

Рады новой технике все: пеньковцы, водитель Александр Мощенко (на фото рядом с новой техникой), директор «Автотранса» Сергей Калюжный, глава района Александр Артемченко и председатель районного Совета депутатов Светлана Кудрявцева, которые помогли с покупкой пассажирского внедорожника.

 

Фото Ларисы Рощиной, г.Чулым

Комментарии 0


Похожие новости