24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новопокровская ярмарка собрала гостей и продавцов со всей области

В Чановском районе состоялась очередная оптово-розничная Новопокровская ярмарка-2017.

В Чановском районе состоялась очередная оптово-розничная Новопокровская ярмарка-2017.

Разноцветными шатрами и палатками раскинулась Новопокровская ярмарка в центре рабочего поселка Чаны. С  утра 6 и 7 октября здесь уже раздавались звуки песен, задорных частушек. Чановцы спешили сюда не только за покупками, ведь ярмарка — это не только отличные товары, но и особый дух веселья, задора, хорошего настроения.

Прямо в центре площади работники культуры Чановского района организовали чудесный праздник с песнями, танцами, представлениями. Порадовала зрителей и лотерея с разнообразными призами, спонсорами которой выступили чановские предприниматели. В качестве призов были розыграны: сладкие торты, вкусные колбасы, предметы быта и многое другое.

Покупателей ждало великое множество товаров: продукты питания, изделия народно-художественных промыслов и ремесел, саженцы плодово-ягодных культур, домашняя живность (поросята, утята, цыплята). Жителям района было на что положить глаз, если конечно, в кошельках не было пусто. А раскошелиться -то сейчас, не каждый в состоянии…

На ярмарке представили свои товары жители не только близлежащих районов: Татарского, Венгеровского, Куйбышевского, Барабинского, но и из Новосибирска, Бердска, Алтайского края. Прямо в центре площади Горсайт привлекла вывеска: «Спасская керамика». На прилавке - глиняные горшочки, миски, кружки, кувшины. Беру в руки кружку и представляю, что она может наполниться теплым парным молочком! Это семья Верниковских из с.Венгерово, представила свое творчество. Разговариваем с хозяином павильона и узнаем, что вся семья принимает участие в производстве: Александр Тофильевич мастерит, а его жена выступает в роли дизайнера, придумывает узор, цвет форму. Дочь увлекается изготовлением детской игрушки.

А неподалеку расположились тоже наши соседи – венгеровцы. Это образцовое творческое объединение «Разноцветье». И действительно, их торговый павильон привлекал внимания покупателей яркими красками расписных красавиц –кукол с человеческий рост, вечерних платьев, лоскутных покрывал, панно, представляющих настоящий подводный мир.

Для детей был организован тир, где каждый ребенок мог почувствовать себя настоящим охотником. За каждое попадание-приз, мягкая игрушка, никто не уйдет отсюда без подарка! Вкуснейшее мягкое мороженое с различными добавками из шоколада, ванили, дыни, клубники ждало покупателей, а главное-натуральное! Ведь оно производится главой крестьянско-фермерского хозяйства  Ефремовым Александром Тимофеевичем из Кубышевского района.

Идем дальше по рядам. В самом конце – машина с валенками. Возле машины большой флаг, читаю: «Мамонтовские валенки». И сразу замечаю большое разнообразие моделей, здесь и бордовые, белые, серые валеночки. Не простые, а с вышивкой: рябинка, снегирь, снежинки. Красота! Хозяйка павильона делится: «Сегодня бойко идет торговля, продалось аж 125 пар! Участвуем в ярмарке четвертый год подряд, наш товар признан «Лучшим товаром» года в р. Алтай». Решаю тоже приобрести пару, теплые, мягкие, расписные, как раз для наших сибирских морозов!

Не смогли пройти мимо изделий ручной работы из Здвинского района. Александр Дмитриевич Кривошапов представляет вниманию покупателей: шкатулки, ключницы, футляры и многое другое. За свой труд он был награжден почетной грамотой от организаторов ярмарки.

«Мои работы пользуются спросом даже в Санкт-Петербурге, их можно наблюдать на сайте «Ярмарка мастеров»-поясняет Кривошапов.

Многие участники ярмарки были награждены почетными грамотами и призами.

Вот и подходит ярмарка к концу. Довольные жители потихоньку расходятся. Кто-то приобрел продукты питания, кто-то купил новое пальто, а кто-то и просто отведал ароматного шашлыка.

Жители Чановского района с нетерпением ждут следующей оптово-розничной Новопокровской ярмарки!                                                               

 

 Фото автора

 

 

Комментарии 0