Яндекс Дзен

Новосибирская водка из прошлого убила 17 человек

Город
Новосибирская водка из прошлого убила 17 человек

Фото Pixabay

Водка новосибирского бренда убила 17 россиян в новогодние праздники. Завод в Новосибирске уже давно не производит это спиртное, однако «знаменитая» марка продолжает гулять по России в качестве контрафакта.

Волна смертей от водки прокатилась после Нового года в России. Погибли 17 человек в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Торговый представитель ООО «Лидер Групп» Алексей К., по версии следствия, решил сэкономить. В бутылках, в которых должен был находить разведённый этанол, был 40% метанол. По вкусу, цвету и запаху они не практически неразличимы. Однако даже глоток метанола может стать смертельным для человека. 

Сбывали водку под давно забытой маркой «Родники Сибири». Спиртное под таким названием выпускал завод в Новосибирске, однако лицензия на производство у предприятия истекла ещё 10 лет назад, однако некоторые ушлые предприниматели продолжали выпускать фальсификат под этой  маркой. 

По делу об отравлении в Тюменской области также арестовали продавщицу, владельца торговой точки, где был куплен фальсификат. Также арестованы двое соучастников по этому делу. Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области, они пробудут в СИЗО минимум до марта 2022 года. 

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области нелегалы запустили подпольный завод с линией розлива алкоголя. Своё пойло задержанные маскировали под известные бренды и наклеивали акцизную марку.  Цех они организовали в заброшенной птицефабрике. Всего полицейские изъяли 28 тысяч литров алкоголя.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное