Яндекс Дзен

Новосибирские антимонополисты приостановили строительство стадиона в Линёво

Город

УФАС рассмотрит жалобу строителей на неделе

Новосибирская строительная компания пожаловалась на конкурс администрации Искитимского района по строительству стадиона в Линёво. Управление федеральной антимонопольной службы в регионе прокомментировало решение Горсайту 5 октября.

Первый этап строительства стадиона в Линёво планировалось начать в конце октября, согласно документам на сайте госзакупок. Однако 3 октября закупка была приостановлена В соответствии с частью 7 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закувпок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Окончание подачи заявок было намечено на 15 октября, администрация Искитимского района указала размер обеспечения заявки в 915 тысяч рублей. Однако строительная компания подала жалобу в УФАС и закупку приостановили.

"В понедельник будет рассмотрена жалоба ООО "СК Альянс" на ГКУ "Управление контрактной системы" Новосибирской области, которое разместило закупку. Через три дня будет готово решение и мы сможем сообщить результат", - прокомментировали Горсайту в управлении антимонопольной службы Новосибирской области.

Строители должны "перепахать" площадку вокруг нового стадиона на площади более пяти тысяч квадратных метров, сделать искуственное покрытие и заасфальтировать две тысячи квадратных метров для спортядра, две тысячи квадратных метров беговых дорожек. Также на стадионе будет универсальная площадка для сдачи норм ГТО площадью более 800 квадратных метров, яма с песком, площадка для толкания ядра, футбольное поле. Строители должны также сделать фундаменты для модульные блок-контейнеры, провести электричество и другие коммуникации, благоустроить территорию. Максимальная сумма контракта составила более 30 миллионов рублей.

По данным ТВК "Бердск", сейчас на месте стадиона уже есть футбольное поле с высококачественным газоном. Редакция Горсайта подготовила запрос в администрацию Искитимского района и будет следить за строительством стадиона.

Напомним, в октябре правительство Новосибирской области поддержало жителей, которые собрали 200 тысяч для самой мрачной деревни Искитимского района.



Поделиться новостью:

Похожие новости