Десятки трудных подростков перевоспитались в военном лагере под Сузуном | Город – Сузун | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Десятки трудных подростков перевоспитались в военном лагере под Сузуном

Город

Триста подростков знают "Катюшу" наизусть

Ветераны педагогического труда Новосибирской области оценили подготовку детей из интерната для трудных подростков в патриотическом лагере "Курсант" возле села Морозово. Отзывы ветеранов вошли в видео, опубликованном 11 сентября на канале "Центр курсант" хостинга YouTube.

"Лагерь хорош тем, что там собраны все мальчишки- до 16 лет, это самый непростой возраст, причём из семей, которые нуждаются в особом внимании. Лагерь интересен тем, что находится в изолированном месте и жизнь в лагере построена по военному принципу. Эта загрузка, дисциплина приносит свои результаты", - рассказал один из ветеранов.

"У меня с ребятами было общение в песнях на фоне 100-летия Красной армии. Удивительно, что спустя век молодёжь знает классические полковые песни. Особенно тронуло, когда на прощание все четыре взвода спели нам "Катюшу",- сообщила его коллега.

Визит ветеранов стал сюрпризом для руководства лагеря "Курсант". Горсайт не смог связаться с организацией на момент публикации и будет искать имена заслуженных педагогов.

"Мы выполнили поставленные задачи, приняли более 300 детей от 11 до 17 лет и планируем принять ещё больше в следующем году. В сменах более 75% детей были из семей с особенным социальным положением, такая форма работы с подростками помогает социализации и готовит к службе в армии, в школах и интернатах допризывная работа почти не ведётся. В следующем году планируем добавить новые дисциплины - туризм и альпинистскую подготовку", - рассказал Горсайту директор военно-полевого лагеря "Курсант" Павел Тетерин.

Напомним, в начале августа полевой лагерь «Курсант» под селом Холодное принял 60 детей из Сузунского, Маслянинского, Искитимского районов, а также Новосибирска и Тогучина.



Поделиться новостью:

Похожие новости