24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новосибирский общественник нашёл "памятник глупости" вместо моста в Коченёво

Комментаторы "Сибмоста" признали перенос сроков

Новосибирские общественники раскритиковали проект реконструкции федеральной трассы с мостовым переходом в посёлке Коченёво Новосибирской области . Член Координационного совета комитета по транспорту Госдумы РФ Алексей Носов выложил видео с критикой проекта на YouTube.

Поводом для визита общественников на территорию будущего промышленно-логистического парка и нового участка трассы в Коченёво стал отчёт контрольно-счетной палаты РФ, которая определила Новосибирскую область в число неэффективных по использованию средств федерального бюджета по программе "Безопасные и качественные дороги".

"Сейчас мы находимся на территории промышленно-логистического парка Новосибирской области. Это не просто так размытое земполотно, это памятник глупости конкретно Сергея Титова и нынешнего министра транспорта Анатолия Костылевского. Эта ситуация иллюстрирует неэффективность работы нынешнего министра - насыпь, на которой мы стоим должна была быть развязкой к федеральной развязке возле промышленно-логистического парка. По факту никто даже не занимался отводом земельных участков. Полутора миллиардов рублей не было в бюджете вообще, где-то удалось найти порядка 80 миллионов бюджетных лимитов, которые сейчас здесь "закопаны", - рассказал новосибирский общественник Алексей Носов.

Авторы видео утверждают, что грунт, подготовленный для строительства площадки уже был расхищен. Развязку можно было законсервировать, уверены общественники. По словам Алексея Носова через два года на участке будет реконструкция федеральной трассы Р-254 "Иртыш" и проект развязки не согласован.

Общественники проехали в посёлок Коченёво и засняли недостроенный мост напротив нефтеперерабатывающего завода в Коченёво. 

Федеральное управление автодорог "Сибирь" ведёт реконструкцию 30-километрового участка трассы Р254 «Иртыш» вблизи Коченёво, которая должна заменить существующий участок трассы. Проект предполагает изменение схемы дорожного движения для жителей и гостей поселка Коченево: при движении в направлении Новосибирска необходимо будет свернуть влево в сторону села Новокремлёвка, а далее следовать по транспортной развязке к городу. Еще один вариант проезда - через посёлок Светлый и транспортную развязку, расположенную на 1416-м километре. Движение из города будет осуществляться в обратном порядке.

Движение на первом участке трассы "Иртыш" открыли 4 сентября 2018 года.Редакция Горсайта будет следить за ходом строительства транспортной развязки.

Напомним, в октябре администрация Коченёво закупила карусели и турники на два миллиона рублей.

Комментарии 0


Похожие новости