24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новосибирский тепличный комбинат планирует построить новый комплекс в Толмачёво

Объявлен тендер на разработку сметно-проектной документации

Новосибирский тепличный комбинат ищет подрядчика на разработку проектно-сметной документации по строительству комбината «Обской» с зимними теплицами в Толмачёво. Документы тендера опубликованы на сайте комбината. 

Теплицы и вспомогательные помещения планируется построить на площади около 9 гектаров. В проекте, помимо пяти блоков теплиц, должны предусмотреть строительство административных и производственных помещений, коммуникаций, стоянки для автомобилей, сервисную зону, а также каналы связи, противопожарную систему и сигнализации. Приём заявок на аукцион завершится 30 апреля.

Комбинат «Обской» - третий комплекс Новосибирского тепличного комбината, принадлежащего группе компаний «Горкунов», учредителем которой является экс-замгубернатор Сахалинской области Борис Горкунов. В настоящее время группа управляет тремя комбинатами в Новосибирской и Ярославской областях. Строительство комбината в Толмачёво было запланировано на 2018-2019 годы. В 2016 году «Интерфакс» писал о начале проектирования комплекса и намерениях руководства вложить в него около 3,5-4 миллиарда рублей - именно такие объёмы инвестиций предусмотрены для каждого проекта. На «Обском» планировалось расширение продукции за счёт производства перцев и баклажанов. В действующих комбинатах выращивают томаты, огурец и зелень. Первая очередь комплекса была построена в Толмачёво в 2016 году. 

Фото: открытые источники

 

Комментарии 0


Похожие новости