Новые окна в Красносибирском клубе позволят гостям не замерзать без верхней одежды | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
 

Новые окна в Красносибирском клубе позволят гостям не замерзать без верхней одежды

Город

Помимо того, в селе проведут еще немало работ

Горсайт связался с главой администрации Красносибирского сельсовета Натальей Лунёвой и узнал, какие работы в этом году ведутся в селе, и что планируют сделать в этом и следующем году.

В селе Красная Сибирь в этом выиграли грант на проект «Клубных окон негасимый свет». Наталья Лунёва рассказала, какие работы будут проводиться в рамках этого проекта. 

«Замена старых деревянных окон на пластиковые. Окна очень старые, их даже трогать нельзя. Во время строительства здания они были поставлены с нарушениями, и зимой холодно по этой причине. Замену нужно сделать в целях энергосбережения, и чтобы люди, которые приходят в различные клубы заниматься, не сидели в верхней одежде. Мы постарались получить грант на замену пластиковых окон. Также мы меняем дверь запасного выхода в зрительном зале и будем устанавливать пандус в нашем доме культуры», - отметила Наталья Лунёва.   

Кроме того, по словам главы администрации сельсовета, в этом году отремонтировали дорогу рядом с детским садом.

«Мы уже отремонтировали дорогу, сделали площадку для остановки, парковочную площадку к нашему детскому садику. Это был очень проблемный участок: много лет там вода шла с соседних огородов и усадьб, и вся вода оставалась на дороге. На дороге были большие колеи, глубокие, наверное, больше 14 сантиметров, и каждую весну и осень возникали большие проблемы - сложно добраться до садика. Мы проблему в этом году решили, и улицу Комсомольскую защебенили», - прокомментировала Наталья Лунёва.

Также Наталья Лунёва рассказала о том, что на следующий год запланирован ремонт дороги по улице Первомайская, а в этом году, возможно, сделают уличное освещение.     

«На следующий год планируем сделать два километра дороги по улице Первомайская. В этом году мы делаем съезд на эту дорогу, а на следующий год - остальные два километра, тоже в щебень. Вообще в планах еще делать уличное освещение трех участков, которые у нас не освещаются. Посмотрим, как у нас будет с собственными доходами. Если все будет хорошо, то и эти мероприятия тоже постараемся выполнить. Планы большие. Мы хотим осветить подъезд к школе и площадку для школьного автобуса. К садику небольшой участок дороги - 150 метров по улице Комсомольской, и еще один кусочек, тоже метров 200, тоже по улице Комсомольской нужно освещение сделать», - добавила Наталья Лунёва.

По ее словам, все работы в основном стараются выполнять на бюджетные средства сельсовета, и иногда на какие-то проекты деньги выделает район.

«В основном стараемся [все делать] сами. Помогают иногда, когда вообще не хватает собственных средств, но редко», - заключила Наталья Лунёва. 

Фото: propiedades-casa, изображение носит иллюстративный характер



Поделиться новостью:

Похожие новости