24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новые правила выплат по ОСАГО в Купинском районе

28 апреля в Купинском районе вступили в силу новые правила выплат по ОСАГО.

28 апреля в Купинском районе вступили в силу новые правила выплат по ОСАГО, об этом сообщает сайт vk.com/incident_nsk

Напомним, теперь вместо денежной компенсации водители получат ремонт автомобиля. Изменения коснутся полисов, которые выдали после 28 апреля. При оформлении документа страховщик выдаст им список станций техобслуживания, на которых автовладелец сможет отремонтировать машину в случае ДТП. От СТО потребуется, чтобы она находилась не дальше 50 километров от места происшествия или места жительства водителя — на его личный выбор. Максимальный срок ремонта машины — 30 дней, пишет «Коммерсантъ». В случае задержки станцию ждёт штраф — 0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки. 

Гарантия на ремонт авто составит шесть месяцев, на кузовные и лакокрасочные работы — год. Получить компенсацию деньгами водитель сможет только в том случае, если СТО не может выполнить вышеназванные условия. Также стоит отметить, что автовладелец может предложить свою станцию техобслуживания и согласовать её со страховщиками. Стоит отметить, что владельцы более старых ОСАГО по желанию могут сами договориться со страховщиком о возмещении ущерба ремонтом, а не деньгами. 

Денежное возмещение также возможно для инвалидов и в случае, если после ДТП машина полностью уничтожена или стоимость ремонта превышает 400 тысяч рублей.

Мнение жителей Купинского района о новом изменении в ОСАГО:

Александр, водитель со стажем 10 лет:

- На мой взгляд, новое правило в ОСАГО сделали удобно для водителей. Плюс: при заключении страхования ОСАГО уже выдается список станция СТО, то есть после того как попал в ДТП не нужно искать и терять время на станции, далее сотрудники станции уже будут знать, какие документы нужны для оформления процедуры, и ремонт машины - всего в течении 6 месяцев.

Владимир Иванович, стаж водителя более 20 лет:

- Мое мнение - Закон требует осуществлять ремонт с использованием только новых запчастей, а их в автосервисе может не оказаться. Соответственно, это может продлить сроки ремонта из-за необходимости их поставки. Кроме того, есть опасения, что не все детали будут «оригинальными». Ведь их производителя будет выбирать автосервис, а оплату производить страховщик. Первому нужно уложиться в бюджет ремонта, а второму — максимально сэкономить. Поэтому, как говорят, поживем-увидим.

 

 

Фото из открытого источника

Комментарии 0