Среда, 23 Июня, 08:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новый ФАП открылся в Краснозерском районе

Торжественное открытие прошло в селе Аксениха

Новый фельдшерско-акушерский пункт с квартирой для медработника открылся в селе Аксениха Краснозерского района Новосибирской области. Об этом сообщают в администрации района.

Этого события жители села ждали давно, ведь помещение, в котором многие годы располагалось медицинское учреждение, требовало ремонта - начал обрушаться полоток. Ремонтировать его не имело смысла, поэтому было принято решение строить новый. Кстати, это уже второй ФАП в районе, построенный в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы».

По словам специалиста Аксенихинского сельсовета Галины Крыгиной, почти 500 жителей Аксенихи принимают фельдшеры Валентина Пуневич и Любовь Потапова, которые работают здесь уже несколько лет. Также по ее словам, медработникам будет приятно принимать селян в таких условиях. «Здание красивое, также завезли новое оборудование и мебель», - рассказывает женщина.

На открытии ФАПа, которое прошло в праздничной обстановке с выступлением творческих коллективов села и Лобинского сельсовета, присутствовали и глава Краснозерского района Александр Баев, и главный врач ЦРБ Юрий Черемискин и председатель Совета депутатов Аксенихинского сельсовета Тамара Симинюта. В конце мероприятия была разрезана ленточка и проведена экскурсия по ФАПу для всех желающих.

Напомним, по этой же госпрограмме в феврале этого года новый ФАП открылся в Маслянинском районе.

Фото: krasnozerskoe.nso.ru

Комментарии 0