24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новый полигон спасёт Тогучинский район от мусорного коллапса

None

В министерстве экономического развития Новосибирской области рассматривается частная инициатива строительства в Тогучине нового полигона. Об этом сообщили в правительстве области.

В правительстве Новосибирской области прошло заседание по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами. В нём принял участие министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов. Представители районов задавали вопросы, а также делились вариантами решения посредством видео-конференц-связи.

Вопрос, касающийся полигона рабочего посёлка Горный, поступил из Тогучинского района. Полигон рассчитан на 11–12 тысяч кубов отходов, однако по договору ему придётся принимать 159 тысяч кубов. Местные власти встревожены. Необходима техника, а именно бульдозер, иначе будут проблемы.

Как сообщила гендиректор регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, сейчас в минэкономразвития региона рассматривается частная инициатива строительства в Тогучине нового полигона. Он будет строиться два года. На это время резервов горненского полигона должно хватить, а потом площадку закроют и рекультивируют.

Вопрос техники также оказался решаем. Ведь чем больше мусора привезут на полигон, тем больше средств поступит на счета компаний, этот объект обслуживающих, и тем проще будет найти деньги, чтобы нанять бульдозер.

Ранее губернатор пообещал появление ФАПа в деревне Овчинниково через год.

Комментарии 0