Краснозерцев предупредили о новом способе телефонного мошенничества | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Краснозерцев предупредили о новом способе телефонного мошенничества

Город

Правоохранители отмечают, что чаще всего жертвами такого мошенничества становятся пенсионеры и инвалиды.

Участились случаи телефонного мошенничества, злоумышленники придумали новый способ, как отобрать деньги у населения.

Следственное управление по Новосибирской области, сообщает об учащении случаев телефонного мошенничества, в данном случае в сфере медицины, несмотря на борьбу следственных органов с ними, злоумышленники изобретают новые способы незаконного отъема денег у населения.

Новая система такова: неизвестные лица, обзванивают граждан, которые ранее приобретали БАДы и представляются сотрудниками Следственного комитета и прокуратуры РФ, при этом поясняют, что занимались расследованием уголовного дела и готовы в 10-кратном размере вернуть похищенные ранее деньги, при этом просят открыть  определенный счет в банке и для его активации перевести туда определенную сумму.

Сотрудники следственного комитета и прокураты, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

Как заявили Горсайту сотрудники Ордынского межрайонного следственного отдела, по Краснозерскому району не зарегистрировано пока таких случаев, но нужно быть крайне внимательными. Правоохранители отмечают, что чаще всего жертвами такого мошенничества становятся пенсионеры и инвалиды.

В случае установления таких фактов, подозрительных звонков от незнакомых лиц следует незамедлительно обращаться с заявлением в органы полиции, телефон полиции – 102.

Фото: открытый источник

 



Поделиться новостью:

Похожие новости