24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Новый вид мошенничества: под прикрытием "министерства"

Минтруда предупреждает каргатцев о новом виде мошенничества в Новосибирской области.  Возможно, мошенники уже идут к вам...

Минтруда предупреждает каргатцев о новом виде мошенничества в Новосибирской области. В регионе появились лица, которые действуют от имени министерства.

В министерство стали поступать жалобы от жителей  области. Некие лица, которые представляются сотрудниками министерства труда и социальной защиты, собирают персональные данные людей. Они объясняют, что действуют по поручению Пенсионного фонда. Очень вероятно появление жуликов и в Каргате.

Минтруда просит соблюдать меры личной и финансовой безопасности и советует не передавать свои персональные данные посторонним лицам. Не нужно открывать незнакомцам номер СНИЛС, паспортные данные, номера банковских карт или счетов и другую персональную информацию.

Горсайт напоминает каргатцам, что сотрудники министерства и Пенсионного фонда по домам не ходят, не звонят с просьбой сообщить личные данные, никаких объявлений не клеят и не присылают писем на электронные адреса.

По материалам top54.city

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости