24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Новые курсанты военно-патриотического клуба в Яровом приняли присягу

Торжественное мероприятие в военно-патриотическом клубе  "Долг" города Яровое собрало множество гостей.

В честь праздника военно-патриотический клуб «Долг», что базируется в яровской школе номер 14, снова собрал гостей. Но сегодня не просто праздничное мероприятие - воспитанники клуба становятся курсантами. Это очень важный шаг для курсантов, воспитанников и инструкторов клуба.

На торжественное построение вышел весь старший состав военно-патриотического клуба. Спортивный зал радушно разместил множество гостей. Это родители, друзья и знакомые воспитанников и курсантов. Звучат команды приветствия и начинается присяга. С особой торжественностью произносят ребята слова клятвы.

И впервые за историю клуба в ряды курсантов вступает девушка. Это Маша Уварова, она не только первая девушка-курсант, но и срок испытания у неё сокращён до полугода. За время, что девушка посещает клуб, она стала незаменимым помощником инструкторов в подготовке парней к рукопашным боям. Её знания по предбоевой растяжке помогают ребятам стать более неуязвимыми в борьбе.

С честью прошли испытательный срок и приняли из рук руководителя клуба Олега Анатольевича Баленко береты курсантов ещё три юноши. Их имена 23 февраля 2017 года внесены в списки курсантов ВПК «Долг». Это Глеб Вишталюк, Константин Гриценко и Владислав Панков.

Со словами поздравления и напутствием обратился к ребятам курсант клуба «Долг» 90-х годов Вишталюк Сергей Александрович. Он привёл своего сына Глеба к своему наставнику Валерию Петровичу Мордвинцеву и сегодня гордится своим сыном и его достижениями в клубе.

Поздравил ребят, их инструкторов и родителей председатель славгородского «Российского союза ветеранов Афганистана» Иван Диркс. Он отметил, что работа инструкторов направлена на развитие у подростков чувства ответственности за свою жизнь и жизнь близких людей. Отметил особую важность умения принимать волевые решения, критической самооценки и оценки значимости общего интеллектуального и физического развития. В завершении подравления клубу "Долг" были вручены памятные подарки от "Российского союза ветеранов Афганистана".

К поздравлениям присоединилась Алёна Васильевна Горкун. Её сын пока не курсант, но настоящее мужское занятие приносит свои плоды. Самодисциплина и ответственность стали важным элементом в жизни будущего курсанта.

Четко и по-военному слаженно прошло мероприятие. Серьёзные лица ребят и инструкторов подчёркивают значимость события в их жизни.  В такие моменты хочется гордиться новым поколением воспитанников, для которых долг и честь не пустые слова.

Фото Алексей Павленко

На фото: участники праздничного мероприятия в ВПК "Долг" 23 февраля 2017 года

Комментарии 0


Похожие новости