Четверг, 17 Июня, 03:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Почти 1000 избирателей обратились с наказами к чулымским депутатам

Тематика обращений разнообразна: получение льгот и субсидий, ремонт и строительство дорог, благоустройство, уборка и вывоз снега и другие.

Тематика обращений разнообразна: получение льгот и субсидий, ремонт и строительство дорог, благоустройство прилегающих территорий, уборка и вывоз снега и другие.

Много чего произошло  и изменилось в жизни Чулымского района за 365 прошедших дней. Каждый из них был значим и важен для любого жителя, но главное, что большинство чулымцев решили часть своих проблем благодаря работе Совета депутатов Чулымского района. О работе с обращениями и наказами избирателей рассказала председатель Совета депутатов Светлана Кудрявцева.

"…В 2017 году в Совет депутатов за помощью обратился 921 человек, 805 из них побывали на личном приеме. Тематика обращений разнообразна: получение льгот и субсидий, ремонт и строительство дорог, благоустройство прилегающих территорий, уборка и вывоз снега, низкий температурный режим в домах, отсутствие водоснабжения, социальные вопросы, получение жилья многодетными семьями и многое другое.

Совет депутатов Чулымского района работал совместно с администрацией района по реализации планов, определенных на 2017 год. Главной задачей было дать исполнительным органам нормативно-правовую базу для деятельности бюджетных учреждений. С этой задачей депутаты успешно справились. Своевременно был утвержден бюджет на 2017 год. В течение года на сессиях, заседаниях комиссий депутаты отслеживали исполнение бюджета, внесение изменений в бюджет. Контроль позволил своевременно профинансировать все программы и планы, реализуемые на территории района, - сообщила Светлана Николаевна. - Важным вопросом в работе депутатов райсовета были наказы избирателей. На пятилетку по 8 округу утверждено 28 наказов с объемом финансирования более 800 млн. рублей, по 10 округу - 39 наказов с объемом финансирования более 1 млрд. рублей. Хотела бы отметить заинтересованность депутатов Законодательного собрания в делах района: процент исполнения наказов составляет по 8 округу - 40, по 10 округу - 43. Эта деятельность заметна не только в цифрах, ее видит каждый житель района во всех сферах"…

Наверное, каждый из местных избирателей твердой рукой подпишется под словами Светланы Николаевны и пожелает в наступившем году работать так же плодотворно и эффективно. Конечно, были и неудачи в работе Совета, но опыт прошлого года - уже в Уставе действующего депутатского корпуса.

Фото Александра Калитвянского, г.Чулым

 

Комментарии 0