24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Об опасности весеннего льда рассказали жителям Карасука

20 марта в Карасукском районе работники и сотрудники пожарно-спасательной части-56  провели акцию "Безопасный лед".

20 марта в Карасукском районе работники и сотрудники пожарно-спасательной части-56 "10 отряд ФПС по Новосибирской области" провели акцию "Безопасный лед".

В связи с повышением температуры воздуха, изменяется толщина и структура льда на водоемах. Риск провалиться под лед резко возрастает. Любители зимней рыбалки стараются воспользоваться возможностью порыбачить на льду в этом сезоне.

Главной целью акции стало проведение информационно – разъяснительной беседы среди населения, которая поможет избежать печальных последствий. Жителей Карасука сотрудники пожарно-спасательной части познакомили с правилами, которые нужно соблюдать на льду.

Начальник пожарно-спасательной части -56, капитан внутренней службы Владимир Белов рассказал Горсайту о правилах поведения на льду:

-Используйте нахоженные тропы по льду. При их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места. В случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае - ползите. Не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду. Исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью.

Помните, прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодового шока, а также от переохлаждения через 15 - 20 минут после попадания в ледяную воду.

Акция «Безопасный лед» повторно будет проведена 24 марта, об этом сообщил также Владимир Белов Горсайту.

Комментарии 0


Похожие новости