Пятница, 22 Января, 07:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Обчане на благотворительной фотосессии собрали ветерану войны в Чечне 10 тысяч

Горсайт анонсировал акцию, и вот - её итог

Активисты на благотворительной фотосессии для жителей Оби к 9 Мая собрали более 10 тысяч рублей для тяжелобольного ветерана боевых действий в Чечне Михаила Пирожкова. Об этом 8 мая Горсайту сообщила одна из координаторов акции Марина Воробьёва.

Фотосессия проходила 5 мая в память о Великой Отечественной войне и защитниках России и длилась пару часов. За 100 рублей горожане могли примерить форму советских солдат, которую предоставил музей Боевой Славы местного Дворца культуры. Заболевание Пирожкова не разглашалось, но отмечалось, что он является другом музея.

- На акции собрали более 10 тысяч рублей, из них конкретно с фотосессии - 5,2 тысячи. Остальные деньги собрали его друзья, но принесли их именно на мероприятие. В этот же день Михаилу передали собранные средства. В ДК была очень дружественная атмосфера, много детей с мамами и папами. Желающие переодевались в форму, по телевизору крутили клипы на песни военных лет, сотрудники музея проводили бесплатные экскурсии, рассказывая обчанам историю Великой Отечественной войны и локальных войн. В данный момент там даже есть экспозиция, посвящённая войне в Сирии, - сказала Воробьёва. 

Она отметила, что Михаил Пирожков, возможно, будет на празднике 9 Мая в Оби. В настоящее время он передвигается на коляске. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости