24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Краснозерском прокурор заставил предпринимателей установить пандусы для инвалидов

Доступная среда для инвалидов создана после проверки прокуратурой района соблюдения законодательства в районе.

Доступная среда для инвалидов создана после проверки прокуратурой района соблюдения законодательства в районе.

Сотрудники прокуратуры проверили исполнение законодательства о социальной защите инвалидов на территории Краснозёрского района, об этом сообщил Горсайту помощник прокурора Краснозерского района Иван Гоппе.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения прав инвалидов на доступную среду. Большинством предпринимателей Краснозёрского района в нарушение ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не были созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидам к объектам социальной инфраструктуры.

По результатам проверки прокурором Краснозёрского района вынесены представления об устранении нарушений федерального законодательства о социальной защите инвалидов, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 9.13 КоАП РФ, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Выявленные нарушения устранены, у входов в здания установлены пандусы и кнопки вызова персонала, в частности  у торговых павильонов на улице Октябрьской.

Прокуратура разъясняет, что проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями и организациями законодательства о социальной защите инвалидов проводятся систиматечски, работа в указанном направлении будет продолжена в 2018 году.

Фото: открытый источник

Комментарии 0