24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Объёмы торговли в Северном районе последние 3 года остаются самыми низкими в НСО

Представителей малого бизнеса там тоже меньше всего

Объёмы торговли, включая бытовые услуги, в Северном районе с 2015 года остаются самыми низкими в Новосибирской области, как и число представителей малого бизнеса. Такие данные приводит информационно-аналитический портал региона.

Успешно торговля шла в Северном районе лишь в 2014 году - тогда обороты составили более 13,6 миллиона рублей, а муниципалитет занимал 4-е место с конца. Но уже к 2016-му объёмы резко снизились до 2 миллионов рублей, а в 2015-м и вовсе составляли 1,5 миллиона. Небольшой рост район показал в прошлом году, увеличив оборот только на 100 тысяч. Вместе с тем, район находится в аутсайдерах и по числу предпринимателей. 

Стоит отметить, что Северный район является и самым малочисленными среди территорий НСО - в нём проживают более 9 тысяч человек. Ранее Горсайт писал про ещё один рейтинг районов от фонда «Сибирская политика», в котором Северный по итогам 2017 года улучшил свои позиции и попал в группу со средним уровнем социальной, экономической и общественно-политической благополучности. А по итогам III квартала эксперты даже оценили уровень благополучности в районе как высокий. 

Фото: открытые источники

 

 

Комментарии 0


Похожие новости