24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерское. Безработным гражданам предложили заработать

Центром занятости населения района ищутся варианты общественных работ для безработных граждан.

Центром занятости населения района ищутся варианты общественных работ для безработных граждан. Об этом информирует сайт mngz.ru.

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социальную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки в адрес граждан, ищущих работу, предусматривающая выплату материальной поддержки дополнительно к заработной плате. 

Как показывает практика, временные общественные работы выгодны для всех сторон. Работодатель может оценить профессиональные качества гражданина и предложить ему закрепиться на предприятии на постоянной основе. Для граждан – это возможность ознакомиться с деятельностью предприятия, приобрести новые профессиональные навыки и поправить свое материальное положение. 

«За первые три месяца и начало апреля 2017 года центром занятости населения Краснозерского района уже заключены 25 договоров в отношении 29 безработных граждан об организации проведения оплачиваемых общественных работ по следующим востребованным направлениям: уборка снега с крыш зданий, территорий, очистка дорожных покрытий от снега в местах, недоступных для дорожной техники, уборка помещений, неквалифицированная помощь воспитателям», - сообщает старший инспектор  Центра занятости Краснозерского района Слукен Женибекова.

Фото из открытого источника

Комментарии 0