Обвешанного патронами сельчанина с карабином и мясом задержали у Чингиса | Город – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Обвешанного патронами сельчанина с карабином и мясом задержали у Чингиса

Город

None

Полицейские Ордынского района задержали сельчанина, застрелившего нескольких косуль, — о этом сообщили сегодня в главном управлении МВД по Новосибирской области.

33-летний житель села Шайдурово Сузунского района подозревается в браконьерстве: его задержали в Ордынском районе. По версии полицейских, мужчина застрелил трёх сибирских косуль в лесном массиве неподалёку от села Чингис.

В ходе обыска у сельчанина изъяли карабин «Вепрь» и 63 патрона к нему, а также мясо животных. Полицейские отметили, что карабин был зарегистрирован на имя задержанного.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 уголовного кодекса Российской Федерации — "Незаконная охота". Проводится расследование», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД. Санкция этой части статьи предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы или штраф до одного миллиона рублей.

Прошлой осенью сотрудники речной полиции обнаружили рыбного браконьера в Ордынском районе — пенсионера из Линёво. У него изъяли восемь осетровых рыб, 17 судаков и налима.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости