24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Военный комиссарит в Куйбышеве ищет 75 работников

По деньгам чемпионская лента досталась "нефтянке", по числу вакансий - военкомату

В отличие от Барабинска, в Куйбышеве самыми «богатыми» профессиями стали строительные. Еще достаточно высокие зарплаты предлагает «Магнит», ищущий топ-менеджеров, но самым богатым на вакантные места оказался (неожиданно) военкомат.

Самой «хлебной» вакансией стали вахтовые, предлагаемые «Управлением технологического транспорта». Машинисту крана предлагают 80 тысяч рублей, водителю 1 категории - 60. Гарантированных, без «зарплатной вилки», без дополнительных оговорок. Вот только работать придется не у себя в городе, а в Якутии по вахтовому графику. Большую зарплату предлагает и ООО «Недра», которое обещает 38-39 тысяч рублей в месяц помощнику бурильщика - тоже вахтовику. И у них сразу десять вакантных мест.

Но рекорд по количеству вакансий принадлежит не им, а военному комиссариату, общее количество вакансий в нем - аж 75. Должностные обязанности по одной группе вакансий расписаны так: «выполнение воинского долга, оказание решительного сопротивления в случае военной угрозы, укрепление мира и дружбы между народами, предотвращение национальных конфликтов». Вопрос - как называется эта должность? Ответ - специалист ВУС или военно-учетных специальностей. То есть, распределитель "кого куда отправить служить". И категория, указанная в анкете - «технические специалисты». Их военкомат запросил 35 человек. Оставшиеся 30 - это вакансии водителей со следующим запросом: «участие в боевых действиях, выполнение задач в условиях чрезвычайного и военного положения, а также в условиях воооруженных конфликтов, техническое обслуживание, текущий ремонт, поддержание в надлежащем рабочем состоянии, вверенной автотранспортной единицы». Категория уже другая - «военная служба по контракту». Зарплаты военкомат предлагает от 22 до 25 тысяч.

И еще одним поставщиком вакансий, хотя и не таким щедрым, стало АО «Тандер», которому принадлежит сеть универсамов «Магнит». В основном предлагаются рядовые должности вроде продавцов с зарплатой 19-22 тысячи, но есть еще средние (товароведы за 28-32 тысячи) и топовые - ищут одного директора с зарплатой 38-48 тысяч рублей.

Комментарии 0