Очередь из машин скорой помощи у городской больницы объяснил Минздрав | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 11:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 сентября 2020 , 19:47 рубрика: Город

Очередь из машин скорой помощи у городской больницы объяснил Минздрав

Очередь из машин скорой помощи у городской больницы объяснил Минздрав

Снимки длинной очереди машин скорой помощи перед больницей №3 в Новосибирске опубликовали вчера городские СМИ. Минздрав объяснил, в чём причина

Снимки длинной очереди машин скорой помощи перед больницей №3 в Новосибирске опубликовали вчера городские СМИ. Минздрав объяснил: причина скопления автомобилей — в работе медицинского учреждения в режиме дежурного инфекционного госпиталя.

Как оказалось, в субботу 26 сентября городская больница №3 работала в режиме дежурного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с подозрением на внебольничную пневмонию. Врачи поясняют: все, кому требовалось оказание медицинской помощи в условиях стационара, были госпитализированы. Количество госпитализированных – 25 человек. 

— Скопление машин скорой помощи у приёмного покоя больницы наблюдалось после 16 часов в течение примерно 2,5-3 часов и было связано с пропускной способностью приёмного покоя, необходимостью дезинфекции помещения и автомобилей, — объяснила пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области.

Поскольку в регионе наблюдается сезонное увеличение количества случаев ОРВИ, характерное для осеннего периода, превышен эпидемиологический порог заболеваемости, также увеличивается и количество внебольничных пневмоний, Минздрав Новосибирской области принял решение вновь перепрофилировать в инфекционное одно из отделений Горбольницы №1.

— Сегодня третье терапевтическое отделение горбольницы начинает приём пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию, — прокомментировала ситуацию заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова. — Эта мера необходима, чтобы снизить нагрузку на инфекционные госпитали, в том числе не допустить скопления машин скорой помощи у приёмных покоев, избежать переполненности инфекционных стационаров, работающих в режиме распределительных центров.

В отличие от Москвы в Новосибирской области не собираются вновь вводить ранее снятые противоэпидемиологические ограничения. Однако медики призывают сегодня, в период сезона ОРВИ и гриппа, максимально соблюдать все меры предосторожности. Елена Аксёнова напомнила, что для профилактики любых респираторных инфекций необходимо соблюдать масочный режим и, по возможности, сократить посещение мест скопления людей.

— Особенно важно, и мы всех призываем в этом году привиться против гриппа. Уже 500 тысяч жителей региона поставили прививку! Сделать это можно в поликлинике по месту жительства, вакцины в Новосибирской области достаточно, — добавила заместитель министра.

Анна Фёдорова, фото Елены Волжанкиной носит иллюстративный характер

Комментарии 0