Среда, 23 Июня, 08:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Одна из лучших руководителей районных учреждений культуры живёт в Ордынском районе

Женщина стала лауреатом регионального профессионального конкурса

В Новосибирске состоялся финал регионального профессионального конкурса «Лучший руководитель учреждения культуры клубного типа Новосибирской области». В номинации «Лучший руководитель районного учреждения культуры» лауреатом второй степени стала директор «Социально-культурного центра Ордынского района» Виктория Комолова. Об этом корреспонденту Горсайта сообщили в администрации района.

Конкурс проходил в два этапа. Первый прошёл в апреле в Искитиме. Тогда Виктория участвовала в номинации «Лучший руководитель сельского учреждения культуры», потому что на тот момент была директором новошарапского дома культуры. Команда Виктории показала отрывок из пасхального фестиваля «Пасхальный сувенир» — своеобразную «фишку» дома культуры. Также команда продемонстрировала стабильный рост за три года по всем критериям — привлечение людей в самодеятельность, количество мероприятий, посещаемость.

В визитке надо было рассказать об изменениях в жизни ДК за время руководства и о достижениях. Виктория Комолова рассказала о студии звукозаписи, швейном цехе, который полностью обеспечивает артистов костюмами хорошего качества. Ещё одно задание — три рассказ по четыре минуты на три темам: как я оказался в культуре, как стал директором и «Мне знакома праздников изнанка».

Команда Виктории успешно прошла все испытания и вышла в финал. В это время женщина изменила место работы, что повлияло и на перемены в номинации — теперь она стала бороться уже за звание «Лучшего руководителя районного учреждения культуры».

Во втором этапе в ДК «Энергия» в Новосибирске команда продемонстрировала достижения района, в том числе, костюмы, ведь Ордынский район — единственный, где учреждения культуры имеют свою швейную мастерскую. Есть централизованный цех, который «обшивает» все творческие коллективы района, а на местах есть свои мастерские.

Команда подготовила десятиминутный дефиле-показ с танцами и хороводами. Также был конкурс-викторина по менеджменту культуры, затем конкурс «Банк идей 21 века» — надо было внести предложение по улучшению качества услуг в культуре.

«Моя идея не оригинальна. Чтобы качество оказываемых услуг было достойным, у нас должны быть условия для этого. Должны быть специалисты, которые получают достойную зарплату и достойные жилищные условия. Плюс условия дома культуры: материально-техническая база, доступность, комфорт, тепло. Всё это просто необходимо для того, чтобы дом культуры предоставлял населению те услуги, в которых оно нуждается, чтобы мы могли удовлетворить своей деятельностью любого зрителя и посетителя дома культуры», — считает Виктория Комолова.

Последним заданием был творческий номер. Изначально в конкурсе участвовало 26 домов культуры из 17 районов, в финал вышло девять, все они стали лауреатами первой или второй степени. Виктория Комолова получила кубок и диплом лауреата второй степени. Несмотря на хороший результат, Виктория оценивает себя скромно:

«Я никогда не бываю довольна результатом своей работы, считаю, что всегда можно сделать лучше, поэтому отвечу так — я ещё не волшебник, я только учусь. Время покажет!» - подытоживает Виктория Комолова.

Ранее девушка из Ордынского района приняла участие в международном форуме-выставке во Франции.

Комментарии 0