Яндекс Дзен

Охранники и трактористы легко найдут работу в Карасуке

Город

Всего же в районе требуется более полутысячи сотрудников

С начала 2018 года на рынке труда Карасукского района появилось 1043 вакансий: потребность в сотрудниках удалось закрыть чуть меньше, чем наполовину. Чтобы устроиться на востребованные вакансии, многие карасучане прошли переобучение.

Как показывает статистика за первые 4 месяца этого года, банк рабочих вакансий составляет более 60%. Проще всего найти работу в Карасуке охранникам, воспитателям, монтёрам пути, трактористам и бухгалтерам. Также работодатели активно ищут подсобных рабочих и уборщиков.

- На обучение профессиям, востребованным на рынке труда, направлено 76 безработных граждан, в качестве будущих профессий они выбрали такие как: тракторист, водитель опасных грузов, бухгалтер, пожарный, токарь, монтёр пути, электрогазосварщик, - сообщает администрация Карасукского района. - За 2018 год было проведено четыре ярмарки вакансий учебных и рабочих мест, их посетили 800 человек.

Благодаря усилиям сотрудников центров занятости населения Карасукского района в 2018 году устроить на работу удалось 240 человек и это почти 65% от общего числа занятого населения. На май остаётся открытыми ещё 575 вакансий.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости