24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Охранное предприятие оштрафовали за "черный" найм

Центр социального обслуживания Кочковского района охраняли без трудового договора

Прокуратура оштрафовала ЧОП "Ибрис" из-за двух мужчин, неофициально работавших в комплексном центре социального обсуживания населения Кочковского района. Организация выплатит 20 тысяч рублей штрафа и устранит нарушения.

Двое мужчин, работавших охранниками в центре социального обслуживания через охранное предприятие "Ибрис", как показала прокурорская проверка, не были официально трудоустроены. "Охранная фирма с ними не заключила трудовые договоры, не издала приказы о приеме на работу, не внесла записи в трудовых книжках о выполняемой работе" - сообщает прокуратура Новосибирской области.

Работа без договора - не единственное нарушение, найденное прокурором у предприятия: на момент проверки организация медлила с выплатой заработной платы сотрудникам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, нарушения трудового законодательства на сегодняшний день устранены.

Директора охранного предприятия привлекли к ответственности по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ - отсутствие трудовых договоров у охранников, и части 6 этой же статьи - задержка зарплаты. За нарушения он заплатит государству 20 тысяч рублей.

 

Фото: открытые источники

Комментарии 0