24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Сотню исков к «Агросезону» удовлетворил Ордынский районный суд

Однако обстановка на предприятии продолжает оставаться напряжённой

Как сообщает суд Ордынского района, с начала 2018 года удовлетворены около ста исков работников «Агросезона» к предприятию о выплате задолженности по заработной плате.

Как уже ранее рассказывал Горсайт, компания ООО «Агросезон» является одним из хозяйствующих субъектов, в распоряжении которого оказались активы ныне обанкроченного предприятия ЗАО «Новопетровское» в Ордынском районе. Помимо «Агросезона» активы предприятия перешли ещё и компании «Начало», а также подведомственной ей компании «Адамант», что породило бесконечные конфликты сторон, продолжающиеся и по сей день.

В 2016 году процедура банкротства ЗАО «Новопетровское» была окончательно завершена, назначен конкурсный управляющий. Однако это проблему не только не решило, но и, по мнению, некоторых из сторон только усугубило. Дело в том, что когда «Агросезону» передавали технику и скот, то документов на них не нашли. Единственные документы на них значились за компанией «Рассвет», также претендовавшей на активы предприятия. Это документы права собственности «Рассвета» на 276 голов. Как ранее редакции рассказывал директор «Агросезона», животных в стаде гораздо больше, и «Агросезон» взял на себя содержание их вместе с их «рассветовскими» собратьями. Это, конечно, повлекло дополнительные траты при фактической невозможности реализовать продукцию. «Агросезон» не смог получить необходимые для сбыта продукции. Одновременно, по словам директора «Агросезона», шло растаскивание его активов обанкроченного предприятия представителями других хозсубъектов. В итоге предприятие накопило существенные долги по зарплате перед работниками. По состоянию на июнь 2018 года «Агросезон» задолжал работникам более 8 миллионов рублей.

В настоящее время, по сообщению Ордынского районного суда, уже рассмотрено около ста исков сотрудников предприятия и в их пользу взыскана задолженность в размере 5,4 миллиона рублей. Ещё девять исков сотрудников находятся на рассмотрении суда.

Однако пока обстановка на месте событий продолжает оставаться напряжённой. Из Ордынского района продолжают поступать сообщения, подтверждающие, что хозяйствующие субъекты от цивилизованного диалога перешли к нецивилизованному. Горсайт уже сообщал о фактах нападения на молоковоз и разлива его содержимого, слива молока в овраг и намеренного вывода из строя сельхозтехники. В настоящее время кардинально повлиять на ситуацию не удавалось ни представителям исполнительной власти всех уровней, ни сотрудникам правоохранительных органов.

Редакция продолжает следить за ситуацией.

Фото tumentoday.ru, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0


Похожие новости