Среда, 23 Июня, 19:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Опасения подтвердились: дети из Оби и Толмачево заболели корью

Об этом сообщает министерство здравоохранения Новосибирской области

Как сообщает министерство здравоохранения Новосибирской области, 26 и 27 июня в детскую городскую клиническую больницу №3 поступили дети из Оби и Толмачево с проявлениями кори.

Также в Городскую инфекционную клиническую больницу № 1 с симптомами кори поступила 18-летняя девушка. В министерстве здравоохранения отметили, что все заболевшие (с неорганизованным социальным статусом и без документов) приехали в область из другого региона.

В больнице находится уже 10 детей, восемь из которых больны корью, а двое — контактировали с инфицированными. Также в медицинской организации находится одна совершеннолетняя девушка. Как отмечает министерство здравоохранения, на учете больные не состояли и не были привиты от кори. Врачи позаботились о больных — всех госпитализировали, а контактным детям провели экстренную вакцинацию.

Сейчас ситуация находится под контролем министерства здравоохранения. Специалисты создали оперативный штаб, где разработали и утвердили план противоэпидемических мероприятий. За людьми, которые контактировали с больными, сейчас внимательно наблюдают. Проходят подворовые обходы, чтобы сразу же найти заболевших, если такие есть.

Для экстренной вакцинации подготовили дополнительный объем препаратов. А в медицинских организациях, где находятся инфекционные блоки, будут устанавливать резервные койки в случае массового поступления заболевших.

Как ранее сообщал Горсайт, жители города Оби несколько дней подряд в соцсети высказывали опасения возможной эпидемией кори у детей.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.

Комментарии 0