Оплата штрафов ГИБДД через интернет набирает популярность у купинцев | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 16:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Оплата штрафов ГИБДД через интернет набирает популярность у купинцев

Процент взыскания по постановлениям ГИБДД в Купинском районе за прошлый год составил 87,5%.

Процент взыскания по постановлениям ГИБДД в Купинском районе за прошлый год составил 87,5%.

Больше года в российском законодательстве действует норма, позволяющая уплачивать административные штрафы за большинство нарушений Правил дорожного движения в размере 50%. Это правило действует, если уплата штрафа производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Так, в 2016 году сотрудниками Госавтоинспекции Купинского района вынесено 1267 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. Всего воспользовались скидкой 779 граждан, процент взыскания составил 87,5%, об этом сообщил Л.О.  Артюшенко, старший лейтенант полиции, инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Купинскому району.

Оперативно узнавать о новых штрафах можно, проверяя их по государственному регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции.

Для справки

В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции по всей России вынесено 87,1 млн постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, из них 85,6 млн  могли быть уплачены в размере 50%. Всего уплачено со скидкой 41,4 млн., что составляет 67,5% от общего количества уплаченных административных штрафов 61,3 млн. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство воспользовалось уплатой штрафа «со скидкой».

Возможность уплатить административный штраф в размере 50% привела к увеличению количества запросов на сервис по проверке штрафов официального сайта Госавтоинспекции. Так, если в 2015 году таких запросов было 50 млн., то в 2016 году – более 178,5 млн., то есть в 3,5 раза больше.

Фото из открытого источника

Комментарии 0