Среда, 23 Июня, 09:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Ордынские леса хотят пустить под лесозаготовки

Такое решение принял Общественный лесной совет

Это поможет создать новые рабочие места и получать больше денег от использования лесов.

Стратегическую программу об увеличения доходов от использования лесов путем вовлечения в хозяйственный оборот всех древесных ресурсов обсудили на Общественном лесном совете вчера, 26 декабря.

По этой программе врио министра природных ресурсов и экологии Александр Дубовицкий предложил передавать лесные участки в аренду для заготовки древесины на торгах или реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. По его мнению, для этого хорошо подойдут восемь лесничеств области, в числе которых находится и Ордынское.

Александр Дубовицкий подчеркнул, что передача лесных участков в аренду позволит заготавливать в год порядка двух миллионов кубометров древесины — это в два раза больше тех объемов, что заготавливают сейчас. При принятии программы будут созданы дополнительные рабочие места и увеличен объем платежей в бюджетную систему России от использования лесов по договорам аренды лесных участков в целях заготовки древесины на 110,7 миллиона рублей.

Общественный лесной совет поддержал инициативу Дубовицкого и одобрил концепцию развития лесного комплекса.

Напомним, что недавно жители Ордынского района были обеспокоены рубками в лесу недалеко от базы «Сосновка», но в лесничестве успокоили, что мероприятия законны и даже полезны лесу.

Фото: сезоны-года.рф

Комментарии 0