24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Ордынские пожарные отмечают 90-летний юбилей своей части

Многие имеют почетные награды за самоотверженную работу

Со времени строительства в Ордынском в 1928 году пожарного депо и до настоящего времени пожарные спасатели части №66 стоят на страже безопасности даже самых отдаленных сел и деревень района, о чем рассказывают в ГУ МЧС по Новосибирской области.

По сообщению областного управления ГУ МЧС, пожарно-спасательная часть №66 Ордынского района берет свое основание со дня открытия на базарной площади пожарного депо 19 июля 1928 года.

Спустя 18 лет спасателям пришлось сменить место дислокации: село Ордынское меняло место расположения из-за создания Обского водохранилища. На тот момент у спасателей уже были в наличии две специализированные автомашины.

В 1975 году огнеборцы, наконец, переехали в новое специализированное депо в Школьном переулке, откуда специалисты противопожарной техники по сей день продолжают выезжать на борьбу с огненной стихией. Только с начала этого года спасатели уже ликвидировали 39 пожаров. Кроме того, как сообщает ГУ МЧС, их ордынские коллеги занимаются также рейдовой работой, профилактической деятельностью, проводят обучающие занятия с детьми.

Сейчас в ПСЧ-66 проходят службу 44 человека, многие из которых отмечены памятными медалями, знаками и грамотами за оперативную и самоотверженную работу.

Фото ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Комментарии 0


Похожие новости