24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Ордынские спасатели приглашают на работу матросов-добровольцев

Главные требования - совершеннолетие и состояние здоровья

В Ордынском районе набирают добровольцев для работы матросами-спасателями на берегу Оби. Все претенденты пройдут необходимое обучение.

Как рассказал Горсайту начальник Единой дежурной диспетчерской службы Ордынского района Юрий Кротенко, отвечающий за организацию спасательных постов, в этом году впервые объявлен набор добровольцев на работу матросами-спасателями на берегу Оби на территории рабочего поселка Ордынское и деревни Новый Шарап. Помимо возрастного ценза, по словам собеседника редакции, будущие спасатели должны иметь и медицинские показания, позволяющие заниматься подобной деятельностью. Необходимо и умение плавать, и способность оказать необходимую помощь пострадавшему, не растерявшись от ситуации. Тем не менее, все новички пройдут обязательное обучение в специализированном центре и только после сдачи зачетов и получения соответствующих удостоверений смогут приступить к работе на воде.

- Чтобы четко знали, как правильно спасать, и не утопить ни спасаемого, ни себя, - говорит Юрий Кротенко.

Все желающие работать в летней период матросами-спасателями могут обратиться по телефонам 8(383)59-23-360 круглосуточно или 8(383)59-21-862 в рабочее время.

В то же время опытные спасатели призывают всех отдыхающих на воде и самих соблюдать меры безопасности и злоупотреблять спиртными напитками перед купанием.

Напомним, что на водоемах области уже произошло несколько трагических случаев с гибелью купальщиков.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0


Похожие новости