Организаторы «Большого субботника» в Оби пообещали не бросать проект | Город – Обь | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Организаторы «Большого субботника» в Оби пообещали не бросать проект

Город

Массовые уборки с начала мая несколько раз переносили. Горсайт узнал, что случилось с инициативным проектом

Организаторы «Большого субботника» в городе Оби Новосибирской области пообещали не бросать проект, который появился в конце апреля. Об этом Горсайту 1 июня сообщил один из авторов проекта, администратор популярного среди горожан сообщества «Город Обь Онлайн».

Ранее Горсайт регулярно освещал акции по сбору мусора в рамках «Большого субботника». Это самостоятельная инициатива жителей города, к которой постепенно подключаются другие обчане. Впервые на массовую уборку участники проекта вышли 21 апреля. Тогда же проходил общегородской субботник, который обские власти объявили уже после появления сообщений в Сети о намерениях горожан выйти на очистку улиц.

В конце апреля администрация города и инициативные жители объединились, а глава города Александр Мозжерин даже убирался вместе с активистами. Власти Оби и организаторы договорились о сотрудничестве - «Большому субботнику» предоставили машины для вывоза мусора. На этом официальный месячник чистоты в городе не закончился, а активные жители уже отдельно продолжили выходить на уборки. Из-за плохой погоды и сокращающегося числа участников акцию начали переносить. С начала мая это было как минимум три раза. Собеседник Горсайта пояснил, что пока проект будет переноситься. По дате его возвращения пока никакой конкретики нет. Сам «Большой субботник» вырос из сетевого проекта - простого сообщества во «ВКонтакте».

-  Вообще, ждем погоду. Когда у обчан настроение поднимется, и у нас в том числе. Проект не закроется. Может только трансформироваться в нечто иное, - отметил один из организаторов акции.

За последний год эта акция была одной из самых массовых в Оби. Некоторые бригады, сформированные за время его действия, выходили на уборки самостоятельно небольшими группами. Активно в субботниках участвовали и дети. Горсайт рассказывал, как шестеро мальчиков убирались в своем дворе. А учащиеся духовной семинарии, военные и простые жители во время первой акции убирали одни из самых загрязненных участков. Организаторы проекта также призывали обчан убираться во дворах, подъездах и на остановках каждые две недели.

Фото: VK



Поделиться новостью:

Похожие новости