Организаторы турнира по тяжелой атлетике: «Борьба была нешуточной» | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 11:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Организаторы турнира по тяжелой атлетике: «Борьба была нешуточной»

День ребенка прошел для некоторых в нелегкой борьбе

Купинцы отметили День ребенка соревнованиями.

Третий ежегодный турнир по тяжелой атлетике в честь Всемирного дня ребенка прошел в Купино на этих выходных. В нем приняли участие более 20 спортсменов: среди них — призеры областных и всероссийских турниров, в том числе, три участника первенства России – Стас Штапов, Сергей Соколенко и Олег Демитерко.

Как и обычно, участников оценивали в упражнениях по двоеборью, рывку и толчку в девяти весовых категориях: 34, 42, 46, 50, 56, 62, 59, 77 и больше 77 килограмм.

 «Борьба была нешуточная, и иногда мы до последнего не знали и даже не представляли, кто станет лучшим в своей весовой категории», – отметили организаторы турнира. 

Многие спортсмены, особенно это касается участников всероссийских соревнований, вновь подтвердили свое мастерство – Стас Штапов и Сергей Соколенко завоевали первые места в своих весовых категориях. Но главным стало даже не то, что юношам и мальчикам удалось снова поднять тот вес, который они поднимали на прошлых соревнованиях или продвинуться вперед. Хоть это, несомненно, очень важно, особенно для тех, кто не успел достичь больших успехов, но главной все-таки стала атмосфера соревнований.

«Турнир прошёл хорошо, в домашней обстановке. Пришло много болельщиков, и было очень приятно увидеть, что они пришли. Ребятам было весело», – рассказал Сергей Соколенко, который поднял самый тяжелый вес среди всех участников.

Кроме того, на этих соревнованиях по традиции вручили значки «WinnersTeam» тем спортсменам, которые выполнили II взрослый разряд. На этот раз ими стали Роман Весленёв и Руслан Зыков. Не отстает от своего брата Романа и Максим, который занимается в секции тяжелой атлетики меньше года. Спортсмен стал первым в конкурсе на лучшую технику рывка и толчка.

В секции считают, что всевозможные победы в таких турнирах – хороший стимул для юных штангистов.

Это не последний турнир в этом году: впереди, в конце декабря, юных спортсменов ждет один из важных турниров года – Новогодний. Во время него воспитанники секции покажут, насколько продвинулись за год и тренера подведут итоги своей работы.

Фото: группа секции тяжелой атлетики в социальной сети «ВКонтакте»

Комментарии 0