Убивший и закопавший девушку в лесу оказался жителем Куйбышева | Город – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Убивший и закопавший девушку в лесу оказался жителем Куйбышева

Город

Прокуратура отправила в суд дело гонщика с Чуйского тракта

Дело «ночного гонщика» с Чуйского тракта направлено в суд. И нарушение ПДД здесь еще самое «легкое» обвинение.

33-летний житель Куйбышева обвиняется в совершении целого ряда преступлений: убийстве, угоне автомобиля, краже имущества, применении насилия в отношении представителя власти, неправомерном завладении регистрационным знаком транспортного средства.

Обвиняемый попал в поле зрения СМИ еще в июле, когда устроил гонку с бердской полицией на Чуйском тракте.

Полицейские обратили внимание на то, что автомобиль Toyota Rav4 двигался ночью с выключенными фарами, что уже является административным правонарушением. Требованию сотрудника ГИБДД остановиться водитель подчинился, но затем, решив сбежать, резко захлопнул дверь и рванул с места, при этом проехав колесом по ноге инспектора и протащив его за собой около 40 метров. После этого автомобиль, набрав скорость, погнал в направлении Евсино, где был снова задержан с применением оружия.

Когда полицейские немного «распутали» историю ночного гонщика, выяснилось, что побег от ГИБДД в его «послужном списке» - самый незначительный проступок. Номера на «Тойоте», на которой он гонял, оказались фальшивыми, сама машина - угнанной, а законная владелица Rav4 - жестоко убитой. И это уже не первое его преступление.

Следствию удалось реконструировать ход событий.

26 июня обвиняемый встретился со своей жертвой, с которой познакомился в социальной сети. Встреча прошла в Бердске, где они некоторое время катались на том самом Rav4, принадлежащем женщине.

Около 22 часов между ними произошла ссора, кульминацией которой стали пять ножевых ранений в грудь и живот, которые злоумышленник нанес своей жертве. Тело он закопал в Искитимском районе в лесополосе, а машину оставил себе, вместе с личными вещами жертвы - по оценке прокуратуры, на сумму свыше 27 тысяч рублей.

Кроме того, рецидивист из Куйбышева украл номера с другого автомобиля и заменил им те, что были на «Тойоте», чтобы затруднить опознание транспортного средства.

2 июля он был задержан. В ходе расследования обвиняемый полностью признал вину, написал явку с повинной и оказал содействие в раскрытии деталей преступления. 30 октября прокурор города Бердска утвердил обвинительное заключение и теперь уголовное дело будет рассматривать городской суд.

С учетом того, что злоумышленник из Куйбышева уже был судим, сейчас ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.



Поделиться новостью:

Похожие новости