Четверг, 17 Июня, 03:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Сухая трава и камыш горят в Купинском районе

12 раз за минувшие сутки выезжали пожарные на возгорания на территории района.

Так, 20 апреля  на территории Купинского района работники подразделения пожарной охраны 12 раз выезжали на возгорания сухой травы, камыша, старой соломы. об этом сообщает Купинская пожарно-спасательная часть №59.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками ОНДиПР по Купинскому району за прошедшие сутки также составлено 2 административных протокола на граждан, сжигавших сухую траву. На территории Купинского района за прошедшие сутки зафиксировано 7 термоточек. 

Напоминаем, что весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни.

Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. Привычное многим сжигание травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Травяные палы вызывают очень сильное задымление. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или соломы, может распространяться на многие километры. Ежегодно в это время года можно наблюдать выжженные откосы дорог, выжженные территории, прилегающие к жилым домам и другим постройкам. 

На заметку 

В целях предупреждения пожаров и возможных последствий от них, обращаемся к руководителям организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности, главам администраций сельских поселений, жителям района с призывом соблюдать и выполнять требование пожарной безопасности: 
- проведите очистку территорий предприятий и организаций, участков, прилегающих к жилым домам и надворным постройкам от сухой травы и другого горючего мусора; 
- не допускайте разведения костров и сжигания сухой травы, мусора; 
- не оставляйте детей без присмотра и не разрешайте им играть со спичками; 
- в местах отдыха соблюдайте меры пожарной безопасности.  

Напоминаем, что со следующей недели на территории Новосибирской области будет введен особый противопожарный режим!!!

 

 

 

 

Фото с сайта купинской пожарно-спасательной части №59

Комментарии 0