Воскресенье, 20 Июня, 08:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В трех селах Сузунского района появятся необычные уличные фонари

Обычные фонари заменят на светодиодные (LED)

До конца года в Сузунском районе планируют провести работы по освещению.

Так на совещании администрации с главами поселений было озвучено, каким сельсоветам в этом году стоит ждать светлых улиц. Заместитель главы администрации Сузунского района Николай Глуходед назвал всего 3 села - Маюрово, Шарчино и Мышланка.

- Работы по освещению будут проводиться за счет средств гранта в размере 350 тысяч рублей. Будем делать полностью новую линию, в прошлом году установили столбы, сейчас закуплены светильники и провода. В течение этого месяца должны все подвести и заменить обычные лампы на светодиодные, - рассказали Горсайту в администрации Маюровского сельсовета.

Освещение появится даже на тех улицах, где раньше даже не было фонарных столбов. Местных жителей конечно эта новость весьма обрадовала, потому, как еще на общественных слушаниях обсуждали вопрос, что предпочтительнее для села - установка пункта чистой воды или работы по освещению. Тогда единогласно проголосовали за свет на улицах. Того же мнения придерживаются и в селе Шарчино.

- Уличное освещение мы сделаем за счет областного гранта. В планах замена обычных светильников на светодиодные. Контракт уже заключен, ждем поставки материалов. До конца года планируем провести замену по всему нсаеленному пункту, где установлены фонари, а это около 50 штук, - поделилась с Горсайтом глава Шарчинского сельсовета Наталья Кондратьева.

Если Вы считаете, что в вашем поселке есть проблемы, которые нужно решать, обращайтесь в редакцию через раздел "Предложить новость". Ваша анонимность гарантируется законом о СМИ.

Фото: tintshop.ru.

Комментарии 0